注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

[原 音乐心情]本来就没戒  

2007-11-15 22:38:11|  分类: 影音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本想这些天不写博,多看书,可看了会儿书,我忍不住听音乐,听着听着就想涂点东西。于是,还是得写。“戒”不是形式,如果心里总想着,就不是真正的戒。所谓“酒肉穿肠过,佛祖心中留”,这才是“戒”的高境界。网戒不是不上网,当今社会不上网是不可能的事情,而是要有节制地上网,不能因为上网而影响了更重要的事情。这段时间书看得少了,感觉精神有些枯竭,心里不断地自责。

        今晚听了大胡子博客里的“柔板卡拉扬”,当音乐奏响的一瞬间,心顿时被打动了,我的语言过于贫乏,一时无法表达音乐本身带来的情感传递,暂时借用这张CD中的一句话“当我们需要多一份的浪漫、多一份的柔情时,让我们进入卡拉扬编织的梦幻世界吧! 当如丝绸、像瀑布的弦乐扬起,浓浓的韵律美得几乎令人眩晕”。我琢磨着,对了,就是这种感觉!我的思绪被扯到遥远的旷野,随着绵延起伏的草地,无拘无束地游弋,我的发如风,气如虹,我不知疲倦,每一个毛孔都绽放着生命自由的呼吸。我柔情似水中又充满了悲情,这悲情却哀而不伤。我眼睛湿润了,却不知为何,只是心中有波澜在轻轻漾着,那份感动就不由人不油然地让我流泪了。喜欢啊,这美好的音乐,这一刻,内心涌动着一种高尚的情感,纯洁而高远……

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017