注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

天使  

2007-06-10 21:00:48|  分类: 思非思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天 使

今天《读者》里看到一篇文章“天使的玫瑰”,女作者的丈夫鲁迪刚去世几天,她怀着悲痛的心情来到超市买东西,遇到一个美丽的金发女子在选牛排,正为牛排价格的不菲而由于买还是不买.牛排是女作者的丈夫生前最爱吃的。看那女子在犹豫之中,女作者告诉女子:“我的丈夫八天前去世了, 给你丈夫买这牛排吧,请珍惜你们在一起的每一个瞬间。”女子在受到她善意的建议后,不仅买了牛排,临走时还买了三枝玫瑰送给她,并给了她一个轻吻。女作者看着女子微笑着走开了,泪水模糊了视线,她突然觉得自己不是孤单的,她的丈夫没有忘记她,一直在她身边,那女子就是丈夫派来的天使。很温馨的故事,这感情的生发我觉得好自然,她眼里的天使不是我们眼里文学化了的天使,而是来自心里的天使。

西方人信仰上帝,于是,他们的口头禅总是:“Oh,my god!”,中国信仰上帝的人肯定为数很少,但有时情急中也会冒出这样的话,多是受学英语热潮的影响。信仰上帝,必然相信天使的存在。“你是上帝派来的天使”,我也对儿子这么说过。我没有信仰上帝,却习惯了这样的表达。西方人是真的相信上帝和天使,中国人的上帝和天使多是以文学的形式出现,而非骨子里的相信。也许还有适合中国人表达方式的对一个人的喜爱,但许多中国人却习惯了这样的表达。是不是西方宗教的文化也在潜移默化地影响着我们的生活?

在给叙利亚学生Amir上中文课时,讲到人类的起源,我问他人是怎么来的,他毫不犹豫地回答:“上帝造出来的。”我开始还以为他只是开开玩笑,就笑着纠正说:“不对,人是由类人猿演变而来的。”没想到他一本正经地说:“老师,不对,我们只相信是上帝创造了人。”呵呵!我忽然觉得自己错了,在宗教面前,科学有时是说不清的,还是尊重他的宗教习惯吧。

不管是中国文学意义上的天使,还是西方宗教意义中的天使,我想,天使都是美好、善良的化身,这点是毋庸质疑的。抛开宗教的问题,我相信天使的存在!

                                             07.06.10

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017