注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

我的下午计划  

2007-06-17 22:40:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

我的计划

      昨天下午休息,计划三件事:一、到包玉刚图书馆听“天一讲坛”,顺便还书。二、做护理。三、游泳。

    两点多,到了图书馆四楼,报告厅已坐满了人,以老者居多,这次讲的主题是宁波的古塔。主讲是位老先生,一口宁波老话,我这有十年历史的宁波移民,硬是被听得一楞一楞的,旁边的小姑娘还是热情地招呼我说:“没位子了,可以到楼上去搬把椅子加在后面听。”在学校每天听的说的都是普通话,到现在也没学会几句宁波话,倒是儿子有时会冒出几句。我谢过她,还是落荒而逃了。来到二楼阅览室看报刊杂志吧。一看看到四点多,约好做护理的时间到了,还有许多书想看,没办法,只能去一楼图书外借室还了书。

    出图书馆,发现两边有两丛小小的向日葵,虽然长的稀疏和纤弱,但嫩黄的花盘煞是让人怜爱!不禁过去用手机拍了几张照片。旁边一男士见我左看右看地取景,答腔道:“你要拍吗?来,站到花丛中我给你拍张。”啊?我连忙说:“不不,我只拍向日葵,谢谢!”我今天已经两次拒绝了别人的热情了,也有点不好意思,赶快撤吧!临走又拍了张图书馆的字碑,打算晚上放博客里,算对今天的纪念吧。

    我喜欢图书馆,还有图书馆沿江的环境,幽静而美丽。我希望将来的生活能做到——不在图书馆,就在去图书馆的路上。不知道什么时候,也许老了以后,呵呵!

    做护理时,睡着了,觉得很累。做好后,游泳的劲一点都没了,改变计划,到“乐购”买了一堆吃的,打道回府。

    回家想想,三个计划完成了两项,还不错,太累时就别太虐待自己了。呵呵,我总能给自己不完成计划一个理由,而且美其名曰:“一切以人为本,灵活变通。”还好这不是太原则性的事情,只关乎自己,不影响别人,可以原谅!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017