注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

[原]独自呓语------来世,做一棵树  

2007-06-23 23:00:49|  分类: 诗非诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 来世,做一棵树   

    有时,羡慕一棵树,一年一个四季的轮回,每一年都可以经历春、夏、秋、冬。花开花落,花落花开,还是那棵树,还是一样的生命。而我们呢?一生只能经历一个生命的四季——春天的天真,夏天的奔放,秋天的成熟,冬天的沧桑,有时,还没经历完四季,生命就消失了。下一个轮回,谁也不知道自己会成为什么?

    所以,来世,我希望做一棵树,一棵在原野上可以迎风伫立的树,是那么健康,那么美丽。春天,我奉献我的新芽初绿;夏天,我奉献我的浓阴茂密;秋天,我奉献我的甜美果实;冬天,我奉献什么呢?如果可以,那,就把我的树枝砍去,为您的院子围起一个小小的栅栏,为您的炉子添上几簇小小的火焰。第二年的春天,我又将开始新的生长,更多地奉献自己……

    好的,做一棵树,一棵静立的树,看人世沧桑变换,我见证着,但,静默不语。也许有迁徙的鸟儿飞过,我可以告诉它,我经历了怎样的过去……

[原]独自呓语------来世,做一棵树 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017