注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

[原] 关于孩子的那些事儿  

2007-06-26 16:29:30|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师:“今天是杨雅琪的生日,老师送给她一个故事作为生日礼物,大家也可以一起分享。”

生:“老师,老师,故事怎么是礼物呢?礼物都是像蛋糕一样装在盒子里的啊!”

师:“谁能选择ai的四声组词说话?”

生:“我选ai的第四声,爱,爱情,爱情最珍贵。因为我最爱我的爸爸妈妈。”

师:“谁知道花白是什么意思?”

生:“老师,我知道,花白就是花儿是白色的。”

师:“荷叶圆圆,她对青蛙说:‘我是夏天。’你还会照样子自己编几句吗?”

生:“西瓜圆圆,她对大树说,我是夏天。”

师:“真聪明,可为什么西瓜对大树说呢?”

生:“因为西瓜是长在大树上的呀!”

师:请小朋友读词语卡片

生:——商人

师:什么是商人啊?

生:商人就是受伤的人。

师:早晨的“早”怎么写?

生:上面一个日,下面一个十。因为以前天上有十个太阳。

我举着词语卡片上“雷”的扩词(雷雨、春雷、雷锋)请小朋友读。读完问:谁知道雷锋是谁?大家面面相觑,没一个人知道。我还不死心,继续追问:“没有一个人知道雷锋吗?”一个声音不太自信地冒了出来:“老师,雷锋是一个人吗?”我哭笑不得:“对,他不仅是一个人,而且是一个很有名的人。”另一个惊异的声音又冒了出来:“啊,我以为雷锋就是山峰上打雷呢!”这回,我彻底被雷倒。

毛毛的慢和快

我们班的毛毛,动作永远比别人慢几拍。我称他永远是别人打完了仗他才拎着枪上战场的“战士”,别人上课作业写了三分之一了,他还在找笔;和队伍一起跑,他常做小尾巴。数学老师说他是个十岁的“婴儿”,最好天天保姆陪着上学。你看,下课一屁股坐在地板上练摊儿的是他,满地的学习用品,如何整齐地放到抽屉里,对他可是个艰巨的工程。翻开他的作业,我的眉头会不自觉地紧锁,这如外星文字般的作业,我很难破解。

可我们的毛毛也有快的时候。凡是关于科学问题,他的脑袋反应得比谁都快。他也因此被称为我们班的“小科学家”。他还有些很超前的问题,例如上第一节课之前,他就会问我晚自习做什么;作业没写完就先问作业写完干什么。我说他好高骛远,他又问我:“老师,好高骛远是什么意思?”哈哈,总之,他脑袋里每天装满了问号,什么“小行星为什么要撞地球?”“你知道恐龙到底是怎么灭绝的吗?”“你几岁了?你和我妈妈谁大?”(我好想我只有几岁,呵呵)“你喜欢什么花?”我得经常像答记者问一样回答他的问题。为了回答他那些稀奇古怪的问题,我决定把自己武装成一部“百科全书”。

 九

孩子诗人:老师的长发,像一缕清风。

                          绿绿的嫩芽,就像一枚枚春天的邮票。

                   没有敌人,就没有战争。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017