注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

【原】披巾情结  

2007-06-03 23:06:41|  分类: 忆非忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  披巾情结

不知何时开始,喜欢上了披巾,喜欢它裹在女人肩头的那份优雅多姿,妩媚妖娆,喜欢那披在身上随意潇洒的感觉。

披巾可以演绎出多种风情:有时是热情奔放的波西米亚风情,代表人物如台湾作家三毛和歌手齐豫;有时是端庄高雅的中国大家风情,代表人物如宋庆龄女士;有时是充满旧上海婉约风情的,代表人物如张爱玲;还有些另类时尚的现代女性,故意搭配出类似嬉皮的风格,倒也别有一番滋味。

衣柜里的披巾,最喜欢一款三角形带流苏的,颜色是成熟的黄赫色,后面有手工缝制的碎牛皮和小珠子。搭配怀旧色彩的牛仔裤,里面穿白色棉制衬衫,长波浪随意地披在脑后,落在披巾上,自由而洒脱。另外一条紫色条纹长围巾式的,配黑色毛衫,既可以随意地垂下两端,也可以将两端绕颈后置于肩后,更暖和。一条是深咖啡色带宽大袖拢的,衣襟处是黄色毛线织出的,我觉得可以随便地把它穿出什么风格,可以端庄,也可以休闲,只要搭配不同的包与鞋子,穿不同的裤子或裙子,就能产生不同的风格。

喜欢披巾的女人也一定是喜欢秋的,因为披巾是秋天的落叶,飘在女人的肩上,轻柔地呵护着她,让秋的萧瑟不至于伤害到她的心情。在秋天的暮色中,娉婷而行的披巾女人,在金色余辉的包裹中,给人以无穷诗意的遐想。披巾女人无疑装点了秋天的美丽。

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017