注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

[原]离开  

2007-07-01 00:00:05|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     回来晚了,还是想写几句,这两天总有淡淡的愁绪飘在心里。

    昨天,茜茜的妈妈来接她,下学期她要转学了。因为身体原因,她的饮食必须每天特别配置,只好在家里每天由妈妈照顾了。茜茜的妈妈年轻而美丽,平时讲话不动声色的,可临走,却对我说了很多,并向后退一步,对我恭敬地鞠了一个90度的躬,说,老师,真的谢谢你对茜茜的培养。我感觉很难受,孩子哭了,说舍不得离开老师和同学。美丽的妈妈说,孩子,别哭。可说着,自己却哭了。我搂住孩子,为她擦掉眼泪说,老师会想你的,以后要坚强,等着你的好消息。

    文老师也要离开了,她是我们学校年龄最长的老教师,也该回家好好安度晚年,享受清闲的日子了。今晚我请她去喝茶,算为她饯行,同行的还有两位朋友。大家聊得从容、开心,说了许多嘱咐的话,以后再见不知会是什么时候。文老师走了,以后,在学校餐厅,我们再也吃不到她带来的好吃的川菜,我也再吃不到她亲手煮的阳春面了,我会有段时间不习惯的。

    对于喜爱的人,离开,便是想念的开始。

   

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017