注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

【原】奈何  

2007-07-15 22:45:40|  分类: 思非思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天难得到菜场买菜,在路边看到一个没有了双手的青年男子,用两小臂夹着画笔在画一个女人的素描肖像,类似这种残疾人卖艺的场面现在太多了,有时我只能让自己加快脚步,匆匆走过去,变得漠然一些。

    可这次我停下了脚步,首先是他专心做画的样子打动了我。他夹着画笔的两只无手的小臂令我触目惊心。围观的人没有使他又任何分心,他的眼睛紧紧盯着正在完成的作品——一个年轻女人的肖像。说实话,画得并不太好,但也是实话,我真的很佩服他,对于他——一个失去双手的年轻人,已经画得很不错了!我想,他一定不是天生无手的吧,以前他有健全双手时一定画得非常好吧?这么热的天,他的汗珠滴答滴答地往下掉,摔在地下,可他依然头也不抬地画,让我看了好辛酸。我注意到他的摊位上摆了一份某某晨报的报纸,上面有篇文章是关于他寻找自己妻子的。旁边还有份手写的东西,一行大字很清楚地写着:谁看见了我的老婆?我这才明白,也许这画上的女子就是他的妻子?他这么在外流浪谋生只是为了寻找她?这个场面让我不忍心看下去,这其中的故事我也不想了解,了解又如何呢?我知道我不能帮助他什么,我只能放下点钱,赶快离开,脚步比以往更匆匆。我知道我的眼泪快掉下来了,幸亏我戴着太阳镜。

    这次,我没有乘车回家,我突然想虐待一下自己,或者说考验一下自己。我走着回去,在大热天,让自己的汗多淌一些,似乎这样才感觉坦然点!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017