注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

[原创]小说《你要去哪里》也许是结尾?  

2007-07-19 22:41:07|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 尾声

客厅,静得可怕,蓝昕打开音乐,闭上双目。听音乐,最好是在夜深人静的时候,而听众只有自己的心灵和永恒的天籁。因为孤寂的灵魂最能谛听来自远方的声息,内心深处的呐喊和最温柔的低语。渴望感动,渴望颤栗,渴望激情,渴望宣泄,渴望简单,渴望视野受到强烈的冲击……此刻,无人打搅,夜正浓,孤独和充实在蓝昕的心里肆意地弥漫……

音乐不知什么时候停了,蓝昕开始一件一件地从行李箱里取出叠放整齐的冬装,还有准备带给那边孩子们的碟片、图书、文具。她嘴角始终挂着淡淡的笑,不知笑给谁。望着大大的行李箱,望着那一大叠冬装,蓝昕感觉刚刚过去的的三个多月真像做梦一样,只是那梦才刚开始,便破灭了。梦醒了,在这样的现实生活中,梦是否还能继续?这种想法一出来,蓝昕自己也不觉自嘲地从鼻子里笑出声来。经历了这些,蓝昕忽然发现,原来她根本不可能完全活在自己的世界里。

 

第二天,江南蒙蒙的秋雨中,蓝昕走进了邮局,填写了一张一千元的汇款单,地址是:贵州遵义余庆县龙家小学,附言中写道:“谨以我个人名义捐助一千元,用来购买图书或帮贫困生支付学费。”走出邮局,雨还在下,空气中飘着张艾嘉的歌声:

还记得年少时的梦吗

像朵永远不凋零的花

陪我经过那风吹雨打

看世事无常

看沧桑变化

……

走吧

走吧

人总要学着自己长大

走吧

走吧

人生难免经历苦痛挣扎

走吧

走吧

       蓝昕没有撑伞,就这么走进了如雾的雨中……

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017