注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

[原]漂流 漂泊 流浪  

2007-07-02 00:11:24|  分类: 行走之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    漂流  漂泊  流浪

    今天去斑溪漂流。防晒很重要,把全身武装起来,像个阿拉伯女人,穿上橘红色的救生衣,戴上橘红色的救生帽,也顾不上什么雅观了。和最好的朋友,战战兢兢上了皮筏,两人相对侧坐于一个皮筏上,空间已经被占满了。

图片来自网络

 音乐来自天籁木嘴雪茄Alison Krauss-《A Hundred Miles Or More A Colle》

    皮筏刚放入溪流,在一个滑坡处激起了巨大的水花,我和朋友已是从头到脚被水浇透,皮筏里也积了好多水。我一下想到梅丽尔斯特里普主演的电影《狂野之河》中的那种漂流的不羁与勇气,可我们的漂流与电影里的画面相比,太微不足道了。但也不遗憾,能如此亲近自然,已是很不错的享受了。溪流很窄,我们的皮筏在水中被两边的石头撞来撞去,我担心皮筏被扎漏,到了水势稍急的地方,我又担心皮筏失衡翻倒,但几次都化险为夷。我们基本是随波逐流,只能顺流而下,唯一能做的就是不让自己掉到水里了。这似乎是最省事也最惬意的做法。在平缓的水段,我们可以仰头看蓝天上的云变换各种姿态,绿色的山岚就近在眼前,心中被绿色的空气浸染,加上浑身已经被溪水浸透,呵呵,那种凉爽,好不痛快!

    沿途两个小时的漂流,我感觉这不仅是漂流,还让我想到了另外两个词——“漂泊”和“流浪”。这两个词的产生我猜一定是在水上,因为“漂泊”和“流浪”都与水有关,而且有随遇而安的意味,不正像此时的我们?当我们的皮筏被溪底的石头搁浅的时候,我们也不着急,就暂时让它在那儿泊一会儿,我们则可以慢慢地观赏溪边的绿色植物,水芋艿、野葡萄、芦苇……突然,我看到了一只红蜻蜓在苇叶间轻盈地飞舞,真像一位红色的小精灵,我感觉我们好像变小了,就像是一片树叶上的两只小蚂蚁,变成了小人国的居民。好想与那些自然界的朋友说说话啊,也许,它们本就在和我们讲话呢?漂流,漂泊,漂漂,泊泊,悠然自得,我们顺流而下……

   

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017