注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

[原]不同的快乐  

2007-07-21 20:02:32|  分类: 思非思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 快乐是什么?最寻常的快乐随时随地可以获得。一顿可口的饭,一次甜蜜的约会,一首动听的歌,一个小小的礼物,孩子的一点进步,朋友的一句问候,甚至一个好天气,出门时遇到的一个美丽女子……都能让自己快乐。生活中这种最平实的快乐我们都需要的。拥有快乐,并怀着感恩的心,生活处处都有阳光。

 但有阳光的地方,就一定会有阴影的存在。看看,我们的身边每天有多少不幸在上演,多少孩子无家可归,多少儿童无学可上,多少病人无药可医,多少如我们父辈的老人还在沿街乞讨……在更为遥远的国度里,战争和死亡的阴影每天都在撕裂亲人的心。我们的悲悯之心如何还能沉睡?我们的眼睛又如何只能关注自己?

 我想,如果快乐仅仅是建立在悦己的基础上,那么这种快乐便失去了厚度,当然,会有人说,简单的快乐就足够了,也不见得一定要深厚,所谓知足常乐。是的,没错,但这其实是快乐的两个概念,并不矛盾。我们连简单的快乐都无法获得,又怎能要求更深厚的快乐呢?因为爱得深厚,才有深厚的快乐,因为爱得博大,才有博大的快乐!这种快乐不仅来自做人的良知和最本质的善良,也来自生活的磨砺,人生的积淀。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017