注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

小说原创《你要去哪里》二(头痛,不想写,只写一点点吧。)  

2007-07-22 20:51:30|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

信发出去,蓝昕心里一阵轻松。人有心事和没心事时,心的重量一样吗?蓝昕觉得多少不太一样,可她没有办法去验证。晚上,蓝昕躺在床上兴奋得无法入睡,似乎她的愿望马上就可以实现。而这一切,作为丈夫的钟立却一点都不知晓,只是看着她的兴奋有些莫名其妙,但并没有问她。他知道,当蓝昕不主动告诉他发生了什么事时,他的一切发问都是白问。

蓝昕想象着,那个要去的地方不知会是贵州的什么地方?贫穷,但一定是民风淳朴、景色美丽的山村吧?村子一定白天也会很安静,适合她安静地教学、看书、思考。孩子们会是怎样的呢?与城市的孩子肯定不一样,多了份坚强、勤劳和朴实。她一定会爱上那些孩子,孩子们也一定会爱上她这位老师的。她甚至已经想好第一次见到孩子们她说些什么话,她要带给孩子们一些书和文具,她还要买上几双舒适的平底鞋,好放开手脚与那里的老师和孩子们一起生活。对了,还要带上她喜欢的乒乓球拍,她会有更多的时间和孩子们一起活动……想着想着,蓝昕睡着了,似梦似醒中,她来到了那个支教的山村……

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017