注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

[原]独自呓语-----热到相濡以沫  

2007-07-31 22:02:39|  分类: 思非思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       酷热,把自己囚禁在家里。储备了足够的蔬菜,过两天足不出户的日子。

       其实,出去也能忍受,可就是不想忍受。

       在空调发明之前,人们也是这么忍受着,工人、农民等户外工作者都这么顶着骄阳劳作着。生活条件的改善,是助长了人的惰性,还是降低了人对自然界的适应能力?

       如果有一天,热到真的无法忍受,在快要燃烧的空气中,在生命的最后时刻,炙烤中挣扎的人们,焦渴中快窒息的人们,是否还能相濡以沫?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017