注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

[原]小说断章-----童童和狗  

2007-08-01 14:21:43|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

童童做梦都想要一只小狗。

那天一早醒来,童童就迫不及待地对蓝昕说:“妈妈,我昨晚做了个梦,梦见我写的《天使》发表了,受到许多人的欢迎,我得到了600块钱的稿费,比妈妈那篇小说的稿费还多50块呢。我终于可以用自己的稿费来给自己买一只小狗了!可是,还没买呢,梦就醒了!唉!”

今天童童一早醒来,又说起他的梦:“妈妈,我昨晚梦见你带我到月湖钓鱼,钓了好长时间也没钓到一条,正在我灰心失望时,我的鱼咬钩了,而且肯定是条大鱼。结果,妈妈你猜,我钓上来一条什么鱼?居然是一个狗头鱼身的怪鱼。妈妈也呆住了,后来你写了篇文章发到了《宁波晚报》,引起了轰动。”

哈哈!荒诞的梦,却是童童真实的心迹。

童童六岁之前就已经有过几次养狗的经历,但每次都因蓝昕怕把家里搞脏,怕童童不讲卫生,养不久就送人了。其中有两只小狗送到蓝昕学校的小动物园,让小动物园的管家老乐头帮着养,可是,两次,都遭遇了不幸。一只小狗被刚做了狗妈妈的大狗咬死了,另一只不小心掉水池里淹死了。童童为此恨死了那条大狗,也很生蓝昕的气。童童难过地说,是妈妈害死了他的狗,妈妈是个坏妈妈。蓝昕也挺难过,但从此没再给他养过狗。

前年暑假蓝昕带童童回老家,奶奶知道孙子要来,特意从亲戚家领养了条狗,那狗本来是两只,一条叫阿纯,一条叫一郎(合起来就是纯一郎)。奶奶领养了阿纯,那是一条很聪明漂亮的纯种叭狗,眼睛圆圆亮亮的,淡黄色的短毛,身体肉乎乎的,四条腿短短的,跑起来尾巴一甩一甩,屁股一扭一扭的,很可爱。童童乐坏了,从此和阿纯形影不离,每天带它出去溜达,有一次差点把阿纯累趴下。因为他只知道自己玩得尽兴,忘了阿纯还只是只两个月大的小狗。回宁波那天,是童童最伤心的一天,一早和阿纯告别,他自己先泪眼汪汪,嘴里不停地叮嘱着阿纯,一定要乖乖听奶奶话,长得胖胖的,等着我下次来看你啊!

回到宁波的日子里,童童念念不忘阿纯,作文里写阿纯,写得生动感人。还经常电话打给奶奶问阿纯的情况,奶奶后来让童童的叔叔拍了阿纯的照片给童童发到电脑里,让童童放心。唉,那小狗简直把童童的魂都给牵住了。

童童爱狗,连说话都有点小狗汪汪乱叫的腔调了。走在路上,看到有狗,脚步就有点挪不动了。爸爸给他买了爱犬手册,虽没养狗,但关于狗的知识却是知道了不少。上礼拜,在蓝昕同事孔老师家,童童逗那只日本吉娃娃——大宝,不料大宝突然发飙,咬了童童的手背。孔老师呵斥了大宝,童童也很生大宝的气,坐在一边独自委屈地自言自语说:“哼,坏大宝,臭大宝,我对你那么好,有好东西总是想着你,可你居然六亲不认咬我,我以后再也不理你了!”可是没多大会儿,就又和大宝玩上了。而大宝被孔老师训斥后,似乎也觉得咬错了人,对他格外地亲,使劲地往童童就身上窜,让他抱着,还用舌头添童童的脸,大有讨好的意思。童童呢?自然是既往不咎,疤还没好早就忘了疼。

幸亏那狗是打过狂犬疫苗的,但童童没注射过疫苗,手背虽没流血,但皮破了,手背发青了,保险起见,孔老师还是带他去打了狂犬疫苗,针还要分五次打。蓝昕本想借这次狗咬事件,打消童童养狗的念头,可这次被狗咬的经历丝毫没有改变童童要养狗的念头。

尽管蓝昕也喜欢狗,但她还是无法理解这小宠物对于童童的重要。人和动物之间,人和人之间,大概真的是前者更忠诚无欺吧。可这些,童童这么小年龄是不懂得的,他喜欢小狗,只是出于小孩子动物的本性罢了。

现在,童童已经有了自己写小说赚稿费来买狗的打算了,蓝昕心里不知是喜,还是忧。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017