注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

[原]新的日记本  

2007-08-31 15:01:29|  分类: 思非思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

决定不再用学校发的那本黑皮日记本写日记了,太缺乏色彩与情感。才发现,日记本会影响自己写日记的情绪,而且影响很大。

喜欢新买的这个日记本,简洁、素雅的封面,诗意含蓄的文字,一看到它,我的笔触也不禁柔软起来。喜欢这种感觉,喜欢有文字从笔端汩汩流淌的感觉。

这样的日记本我买了三个,三种不同的颜色:淡淡的橘黄、淡淡的草绿、淡淡的藕荷。每本的封面都有一个文字主题:“往日今昔”“似水流年”“无非别离”配有白色的雏菊,营造出光阴流逝的淡淡伤感。它的里面也不单调,每一张素纸上都有与封面风格统一的雏菊插画,只是简单的线描勾勒,却很生动。而且里面有极淡逸的文字:“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”“任何事物均无定论,也无人可以做主。”“年华是无效信。”

真有意思,记得少女时候,对漂亮的日记本总是很喜欢收藏,可现在依然喜欢。我先用的是淡橘黄色的那本。拿起笔,先在扉页上写道:

                青春的美

                    可以凋败

                青春的梦想

                    却能永在

那么,从今天起,我将在这本“往日今昔”中记录我的平凡、平淡的日子,我的快乐、忧伤,我的思考、梦想,我一步一步与昨天告别的脚印。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017