注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

[原]阳光布施  

2007-10-22 20:49:55|  分类: 思非思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        很长时间以来,她的心,总蒙着层灰色。尽管也对每一个人友好地微笑,对孩子温和地细语,可一个人时,她总是面对着无法逃脱的孤独。孤独,总是躲在角落里,周围没有光亮,没有生气。她习惯了躲在那里喃喃自语,也习惯了在黑暗里独自啜泣。偶尔,她在那里向往着阳光的足迹,那久远的足迹,在她眼里却已是遥不可及。躲着,躲着,她想到逃离,可是,巨大的黑暗又一次将她湮没,不留一丝余地。

       她一直以为,她的世界是由无边的黑暗与孤独组成的。忽然一天,一缕阳光射到这一隅,她发现,原来,外面明媚灿烂的世界,与她仅一步之遥,原来,她努力走的那段路,只是在原地兜圈……她感动得浑身颤抖,眼睛虽然被阳光照射得有些流泪,但她还是迎着光,沿着阳光的足迹走了出去。

       走出去了,整个世界都亮堂了!她重又闻到了阳光干燥、温暖、舒爽的气息。她的皮肤饥渴地吮吸着阳光,她看到皮肤上渐渐泛起的金黄光泽,如秋天收获的稻田,呈现着勃勃生机。她的心饥渴地吸纳着阳光,她感到了一股力量渐渐地注入身体,她不再苍白羸弱。她展颜一笑,分明听到了自己的骨骼在阳光中拔节的声音,还看到了无数微尘在阳光中舞蹈的影子,每一粒都是生命的跃动。

        啊,她想说,感谢阳光,感谢你的布施。也感谢自己,如果不是你去接纳阳光的布施,就永远走不进这美丽的世界。原来,不是阳光抛弃了她,是她总是背对着阳光,所以她一直生活在自己的阴影里。做一缕阳光,在别人需要的时候,为他人照亮,那小小的布施,也足以让她拥有一份分享的快乐。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017