注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

[原]猜猜,这是哪里?  

2008-01-01 20:44:01|  分类: 书非书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       相信多数朋友如果不看到下面两幅照片,猜不到这是个书屋。这正是宁波沙仑书屋——宁波首家基督教主题书屋的内部装潢,格调高雅,气氛温馨。

       2008年的第一天,不经意走进了这里,让我驻足良久。宁波的大小书店我几乎走遍了,但这家书店还是第一次来。它独特的书目和店内装修风格,让我心中惊喜,没想到新年第一天居然发现了这样一块宝地。

       我和儿子是被店内的服务员主动打开门,热情地迎接进来的。店内除了几名店员,几乎没有顾客,静静地播放着一些圣经歌曲。我大略看了书屋里的书,发现许多是与基督教有关的宗教书籍。后来和店里一位颇有气质的女士(就是为我们把门拉开的店员)攀谈了一会儿,了解到,书店的主人是一法籍华人,祖籍宁波,到法国18年,于07年8月开了这家书店。她问我:“你也是姊妹吗?”我愣了一下,后来反应过来,她应该是问我是不是教会成员。我摇摇头说不是,并反问:“您呢?”她说:“是的。我们这里的店员和主人都是的。”然后她又热心地为我推荐了几本书籍,都是很不错的,装祯十分精美,并说即便不消费,在旁边椅子上坐坐看看书我们也是很欢迎的,也可以到二楼的咖啡吧坐坐,和朋友聊聊天。这也是个以书会友的地方。我没到楼上,但从楼下能看出氛围也很好。

       临走时,我拍了几张店内的照片,店员都非常温厚、和善。走出红木格子店门,透过门玻璃,里面那位女士还在向我们招手。当然,我们也没忘记互相问候:“新年快乐!”

       我感觉,今天真是快乐的新年!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017