注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

【原】打开心窗  

2008-02-12 12:12:54|  分类: 思非思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我发现,每当我处于一种特别美好心境的时候,总能找到一些与我此时心境特别投缘的文字。“清晨,我沿着溪边步行,发现阳光正在苏醒,由重重的山与浓浓的云里拉开弓箭,万箭齐发地射到人间来。”这是林清玄的文字。我的眼前立即呈现了无数通透耀眼的光束,似乎还有无数阳光的精灵顺着光柱快活地滑了下来,落入人间。

       又是一个阳光灿烂的日子,风微微地吹着,我用近乎膜拜的心情迎接着阳光。我让那些小精灵在我身上跳舞,歌唱。曾经,我的世界没有阳光,曾经让文字一度飘着潮湿发霉的味道,并非为赋新词强说愁,因为找不到与阳光接轨的出口。忽然一天,我找到了,原来心灵更需要在阳光的沐浴中新生。“万花落尽春不尽,五彩的春光在冬天也不会凋零。只要打开心内的门窗,就会走向光明的所在。”

      打开了心窗,心就温暖如春了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017