注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

【原】并非伤逝  

2008-12-31 23:54:19|  分类: 思非思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       过去的三百六十五天,破裂成记忆的无数碎片,很难串起。

       一个小女孩,用超乎她年龄的冷静与成熟说:“我拒绝长大。”呵呵,真的能拒绝得了吗?那天朋友的聚会,我不无自嘲与调侃地说:“我怎么也不愿面对我们步入中年的事实。”我无法阻挡时光飞逝,越来越感觉到时间的宝贵。有时会焦急地等待某一时刻的到来,等待的过程感觉是漫长的,为了消除这种漫长感,我会换个角度想,假如现在是在数生命的倒计时,还会觉得时间过得慢吗?于是,一个漫长的等待,马上感觉缩短了,短到来不及去想那个期待的时刻,而让自己赶快投入到当下要做的事。生命是禁不起蹉跎的。

       朋友常说,生活不能再这样继续下去了,要做出改变,可改变谈何容易。做自己真正喜欢的职业很难,有人说,不要傻到把自己的喜好当职业,工作就是工作,工作之余有自己的爱好才是惬意的。工作和爱好如老婆和红颜知己,工作是必需的,但工作时间长了乏味,爱好能起到调节修养身心的作用,如果把爱好当职业,早晚爱好也会索然无味的,所以不要傻到牺牲爱好作为职业。虽说这话是戏言,但仔细琢磨,也不无智慧在里面。想通了,就不会总纠缠在职业与爱好的矛盾中,生活依然继续。

       不是总结过去,过去无法总结,它原原本本地发生在该发生的日子,多伴着遗憾和无奈。但我还是不自觉地想在2008年的最后一个多小时里记录些什么。这几年来,我都坚持等到旧年与新年交替的时刻,我会看着表,看时间是如何跳过这一年的最后一秒,跨入新的一年。那一秒钟很平常,又很神奇,如时光牵着我的脚步,跨入新年的门槛。我的身后,不知不觉已跨过了三十多扇门,前面还有多少扇门等着我,不知道。今晚,我即将走进的这扇门,门里的风景如何也是未知,然而,我依然会像儿时盼望新年那样,对即将到来的日子充满着未知的期待与憧憬。

       青春,这段青涩与热情并存的时光,在记忆的某个驿站,我看到它挥手与我告别时那飞扬的红飘带。 爱情,这似乎只发生在初恋时期的美好,也离我们渐行渐远了吗?过去的日子,我们再也无法重新过去了,好在我可以用我的一点文字,为过去留下点精神档案。在某个寒冷但有着阳光的冬日,待我重新翻拾这些文字,不至因记忆衰退而忘记一些值得回忆的东西。   

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017