注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

【原】遗忘  

2008-04-24 22:45:10|  分类: 思非思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那日,将自己放置于城市最繁华的地方,忽然,我没有了方向,忘记了自己要去哪里?

       虽然以前偶尔也会出现暂时性遗忘,如提笔忘字,张口却叫不出熟悉同事的名字,到另一个房间却忘记要拿什么东西,但这回似乎有些不一样。拥挤的人流,四处游走,我下意识地环顾着周围,竭力希望能有个东西给我个提示,让我想起我的目的。可我发现,我不是在自己家里,周围也没有熟悉的朋友,觉得有些心慌,觉得这个熟悉的地方对我好陌生,觉得自己像个被遗弃的孩子。可我不能像个傻瓜似的停下来,只好漫无目的地走在人流当中,慢慢地走,脑细胞却在急剧地运动:我还在想,我要到哪里去?我要去做什么?

       足有两分钟,随波逐流的我终于想起来了。呵呵,我长长松了一口气,原来我是要到银泰百货买东西。抬头一看,我正朝着这个方向走去,目标就在眼前。刚才的两分钟,居然让我有些微微地出汗了。天,怎么了?我相信我不是一时受到了什么困扰,那么,是我的身体给我发出了警告的信号——你的记忆力在慢慢衰退?

       我希望这只是我前一天晚上没有休息好的特殊现象,可是,在时间的河里,遗忘和衰老真的让人无法抗拒。我没有想抗拒,也相信,人可以优雅地老去,老,并不可怕。可那短短的两分钟,我确是有点怕,有点慌了,我边打出这些文字,边想,我怕的是什么呢?怕面对未知?怕没有安全?怕没有归宿?无解。

       好在,现在我又能平静地回想这桩小事,也许,全都无甚意义,虚无地想,也将归于虚无。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017