注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

编个故事,从前……  

2008-04-28 23:15:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从前……

       我一直相信,只要一听到“从前”,便有一个引人入胜的故事拉开了序幕。我喜欢故事,所以,我喜欢“从前”这个很故事化的词语。我小时候听的和看的故事大多是这样的开头,现在,我给孩子们讲的故事大多也是以“从前”开头的,每次他们都很爱听。

       有一次,我实在想不起故事,就自己编了一个故事的开头:“从前,在一个美丽的大森林里,住着一位猎人。他长得很强壮,每天都到森林里打猎,他的枪法很好,简直可以说是百发百中。有一天早上,他又像往常一样去打猎了,走到一棵大枞树下时,突然听到一种好听的鸟叫。他循声望去,只见一只他从来没见过的鸟停在绿绿的树枝上。那只鸟的尾巴是由七根不同颜色的羽毛组成的——赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,就像雨过天晴的彩虹。猎人看呆了,过了好半天才端起他的猎枪,他想得到那只鸟。当他慢慢地将猎枪对准那只鸟时,突然——”

       我的故事到此戛然而止,接着,孩子们兴趣十足地编了下去……

       呵呵!我发现,只要一说“从前——”,我的故事就来了。真的,你也可以试一试,那故事绝对不会像“从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚讲故事……”那么简单。这里,我暂时不想把孩子们编的故事写出来。如果哪位朋友有兴趣,可以试着编下去哦。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017