注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

今日立夏  

2008-05-05 23:30:09|  分类: 思非思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连
       秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒
                                        ——节气歌

       今日立夏,总是记不住节气的我,这回破例,记得很清楚,大概心早就在为春日短暂而遗憾的缘故吧。

       晚上,朋友送来亲自煮的豆粥,白白的糯米,绿绿的青豆,红白相间的腊肉,煮在一起,亮亮的,煞是好看。尝尝味道,也鲜香可口。我原不知吃豆粥也是当地立夏的习俗,以前只知道有吃立夏蛋的说法。感谢朋友的有心,虽是碗豆粥,却感觉到平常而温馨的生活关爱。晚上,我特地做了番薯粉烧土豆,那番薯粉也是前几日朋友回乡下探亲时捎带的土特产,我把番薯粉先用热水泡软,然后等土豆红烧快熟时加上番薯粉,小火炖熟,味道很不错呢。中国的节气,充分体现了劳动人民的智慧,都与四时风物有关,因为大地是给予我们一切的根本。

       立夏,天气慢慢转热,也到了一年最沸腾的季节 。这个夏天,希望各种疾病少些,希望心情能凉爽些。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017