注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

[原]第一次做寿司  

2008-07-06 21:17:10|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       儿子总喜欢尝试新鲜事物,近来对吃寿司兴趣颇浓。在儿子的强烈要求下,今晚我们合作做了一回寿司。  

       昨晚我们就先到超市买了准备材料,韩国紫菜、竹帘(寿司专用)、菲律宾金枪鱼罐头、玉米火腿,今天下午他提前在家把饭蒸好,等我下班后他指挥我准备配料:白醋、虾仁、茶树菇、韩国泡菜,青瓜和番茄切丝。然后按部就班地开始做了:

       先用白醋和食盐、麻油将米饭拌匀;然后将米饭平铺在紫菜上,用勺子压平,和紫菜充分接触;再将喜欢的配料一条一条地放到米饭上;最后就可以用竹帘将紫菜卷好,这一步很关键,紫菜卷必须卷紧,否则刀一切就松开了。儿子在一旁鼓励我,我边听着音乐边做,希望做出来的寿司能够味道更美,因为心情的味道也会在里面的。由于配料放得太多,用一张紫菜还卷不拢,就又加了一张,终于卷成圆柱状了,裹结实,切的时候虽然费了点劲,但总算完成了。瞧,就是下面的样子——

       儿子尝了一个说:“哇,妈妈,和饭店里吃的一样啊,感觉味道还更好呢!妈妈好聪明呀!”我自己尝后也颇有成就感。儿子吃得饱饱的,差不多是平时饭量的一倍,呵呵,无非就是换了种吃法,看来吃饭也要有兴趣呀!

        第一次做寿司,和儿子就像玩过家家一样,好玩又好吃。在这样炎热的夏日,吃些自制的清淡爽口的寿司,感觉很清心,以后还要多多实践哦!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017