注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

【原】那年今日  

2008-07-09 22:11:00|  分类: 忆非忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻看以前的日记,看到了三年前的一篇,时间:2005年7月9日。

那天,于我是个很值得纪念的日子,最好的朋友决定到中国美院学习,而我,一直以来想去贵州支教一年的愿望也基本可以实现。那晚,我们一起喝咖啡聊到很晚,彼此做着出发的准备打算,憧憬着未来。虽然同事好友都不理解我的做法,各种猜测都有,只有极少数人站在我的立场,持赞扬的态度,但我还是执着地坚持。可是,后来,朋友去了美院深造,我却因多种原因没能到贵州。这样的结果,在旁人看来皆大欢喜,再不用一些人替我担心了,可我的内心还是留下了一个大大的遗憾。 

事情过去了三年,我的心也一天天在把那个遗憾慢慢填平。只是看到日记最后写着的一句话,我的眼框又湿了:“生命是可以选择不随波逐流的。在生与死的追问中,在是与非的徘徊中,在明与暗的争风中,在取与舍的算计中,浪费了太多宝贵的时光。生命有多少慷慨地给了自己?”

不是后悔,我知道,生活只能向前。但曾经的梦想依然那么清晰,在我心里。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017