注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

【原】金黄  

2009-12-05 19:59:36|  分类: 行走之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那一树的金黄,是秋天的叶子,仍在冷风中挥着手,做着与冬天最后的告别。

翻看相机包时,发现一片银杏叶躺在上面,哦,是刚才它从树上倏然而落,正好落在我的包上。我拈起它细长的柄,在拇指和食指间转动了几下,多美啊,连柄都是金黄的,整个叶面没有一点瑕疵。

以前,我喜欢在银杏叶黄了的时候,捡几片压在玻璃台板下,直到它水分完全挥发,变成深褐色,第二年再换新的。那旧叶子里似乎盛着些故事,如泛黄的老照片,你看它时,它就默默地与你对话。

又一阵风,那满树的金黄簌簌地往下落,我的目光追过去,最后,它们都在离根部不远的地方,围了一圈,像守护着银杏树。

我不明白,为什么,如此痴迷这色彩?

【原】金黄 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017