注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

【原】水墨写意——三清山  

2009-04-06 13:27:20|  分类: 行走之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清明出游,多半是阴雨的天气,这次去江西三清山也不例外。虽说山下没有下雨,但山上风云变幻,气象万千。大清早,从一上索道就开始云雾缭绕,还下起了小雨,游人穿上雨衣,撑起雨伞,开始了雨雾中登三清山。三清山有“小黄山”之称,山景奇秀。置身山中,感受白色水雾如烟一般被风吹得四处飘散,犹如仙境。随着雾气越来越浓,游人和山整个像浸在乳白色的牛奶中,真有种“纵使相逢应不识”的味道。开始有人抱怨:“有什么好游的啊,全是水雾,除了人和雾什么都看不到,干脆下山算了,反正登到山上也是一样。”

       一开始我也有点打退堂鼓,看到一些游人已经开始陆续下山,并好心地说:“别上了,什么都看不见。”但我还是选择了继续上山。心想,即便都是雨雾,也是老天的恩赐,这样登三清山也是千载难逢的机遇,享受过程吧!路上遇到一摄影发烧友,扛着三脚架和长镜头悠然行走,攀谈中得知,他是南昌的,特意来拍风景,三清山已登过多次了。他还神秘地说,一个小时之内,就会云开雾散,叫我们不要失望。真的?我有些不信。他说他刚听了天气预报。呵呵,还有这么及时的天气预报?难不成他打电话给老天爷了?在一岔道口,他朝一条无人的小路走去,寻找最佳拍摄点吧?我则抱着一线希望随大部队继续向上登。

       虽说云雾弥漫,路上一些树还能辨得清,乔木杜鹃,木兰,桂树,还有珍稀树种红豆杉、白檀等等,树龄都很长,长相奇特,许多树被去年冬天的大雪给压倒了,与我们几乎呈90°角横着凌空长在山间,依然枝叶茂密,真让人不可思议,山和树在浓雾的笼罩中散发着幽冷神秘的气息。怪不得这山历来为道家修炼之地,真的有股仙气啊。走着走着,天似乎亮了些,一会儿功夫,眼前的云雾不知哪里去向。哇,真的被那位高人说中了,眨眼工夫,山、树全部清晰呈现于眼前,只有远山上面还有白色的云雾笼,还有一小块幽蓝在群山之间格外抢眼。此景只应天上有,落入凡间,便是一幅幅天然的水墨写意画了。

       真的不枉此行,我庆幸没有半途而废。一路欢欣鼓舞,尽赏美景,不知不觉三个半小时过去了,我们来到海拔一千多米的山上。在山上用完午餐,再出来一看,又是云雾茫茫,山峰隐退其中。叹三清山不轻易露真容哦!

【原】漫步云山雾海——三清山 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛

【原】漫步云山雾海——三清山 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛

【原】漫步云山雾海——三清山 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛

【原】漫步云山雾海——三清山 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛

【原】漫步云山雾海——三清山 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛【原】漫步云山雾海——三清山 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛

【原】漫步云山雾海——三清山 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛【原】漫步云山雾海——三清山 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛

      【三清山位于江西省上饶市,主峰玉京峰海拔1819.9米,因山有三峰,名为玉京、玉华、玉虚,如三清(玉清、上清、太清)列坐其巅,故名。三清山南北狭长,约56平方公里,由于长期地貌变化,形成了三清山别具一格的奇峰怪石、急流飞瀑、峡谷幽云等雄伟景观。

三清山为历代道家修炼场所,自晋朝葛洪来山以后,便渐为信奉道学的名家所向往。最先在三清山修建道观的为唐朝信州太守王鉴的后裔。唐僖宗时(873~888年)王鉴奉旨抚民,到达三清山北麓,见到此山风光秀丽,景色清幽,卸任后即携家归隐在此。】(引自网络)

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017