注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

【原】际遇  

2009-07-23 21:06:54|  分类: 思非思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       7月22日,据说,全球有20亿人一同见证了本世纪最壮观的日全食景象。和众人一样,我也不想错过这近五百年一遇的日全食。

       9点多来到楼下空地,戴上专业观测眼镜,真就看到了太阳被月亮一点点地吞食过程(当然是断断续续看的,因为第一,不能长时间盯着太阳看;第二,脖子仰得很酸,也需要休息)。我看到,在太阳即将被月亮完全挡住时,它的边缘出现了一弧钻石似的光芒,在幽暗的天空中异常美丽,像传说中仙女头上的发簪。

       当日月交汇,天昏地暗的那一刻,我期待着能激动得战栗一会儿,可是,没有。只是有一点奇妙。

       回到楼上,我还有些遗憾。被媒体渲染得如此壮观的景象,就被我这么随随便便地看过去了?呵呵!后来想想,觉得也很平常。其实,这难得一遇的日全食,太阳、地球、月亮的微妙关系,跟人与人的相遇一样。有些人在前世已经遇见过,在今生和来生他们也许还会相遇,只不过上帝没给他们太阳、地球、月亮一样长的寿命,所以他们感觉不到五百年前或五百年后他们的际遇。而太阳、地球和月亮,它们形成日全食的际遇,在它们漫长的一生中,那只是其中一个极其常见的片段,普通得如我们每隔365天过一个生日一般吧?

       无知的我如是想。就这样平静地度过了寻常的一天。   

       后来,听说许多有情人在那一刻互相盟誓,爱的地久天长。

         

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017