注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

【原】《最好的日记》续篇  

2010-11-24 21:58:52|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下午阅读课,在学校图书馆。

       “王老师,你们班孩子的作文发表了。”管理员老师告诉我,说罢递给我一份《未来作家报》,并热情地为我翻到发表的作文。

       哦,原来是鹏鹏的那篇《我的蜗牛》发表了。我前些日子帮他发出去,也没想着结果,不想今天就有了好消息。

       这下鹏鹏肯定更开心了,我只是答应把他的作文贴在班级板报上,没告诉我帮他投稿了。

       一会儿,鹏鹏补完了作业,灵活的身影闪进图书馆,我忙叫住了他。

       “闭上你的大眼睛,王老师要送你一件礼物。”我笑着走到他面前。

       他乖乖地闭上了漂亮的大眼睛,长长的睫毛覆盖下来,像两只弯弯的小船。

       “好了,可以睁开眼睛了。”我把他发表的作文举到他的眼前。

       “嘿嘿,是我的作文,没想到。”他不好意思起来,说话都不连贯了。接着,又说了句让我哭笑不得的话,“不是做梦吧?”

       “做梦?很有可能是做梦呀!这样吧,你摸摸看就知道是不是梦了,来,把手放在你的作文上面。”我故意逗他。

        他真的伸出右手,在报纸上摸了摸,报纸发出“沙沙”的响声。这下,他的大眼睛更亮了:“王老师,是真的,不是做梦呀!”

       “哈哈哈!”鹏鹏天真的话让我不由笑出声来,“是真的,上次打印好,王老师就为你投了稿,只是没告诉你。高兴吗?”

       “高兴。没想到,呵呵。”

       “那快去给妈妈打个电话报喜吧。”

       “好——”话音刚落,人已经跑了出去,手里还攥着那份报纸。

       晚自习,同学们都已经知道了鹏鹏作文发表的消息,鼓掌祝贺他。作文发表的事情会落在语文最薄弱的鹏鹏身上,孩子们谁也不会想到,以前可都是作文特别好的几个同学才有这样的殊荣,这回真是有点戏剧性啊。我喜欢这种戏剧性,喜欢看到学习薄弱的孩子找到自信的神情。

       我让鹏鹏把他的作文在全班小朋友面前又读了一遍,他读得特别认真,读完了还告诉我说:“王老师,我刚才读的时候有个标点符号没留意。”我摸摸他的头说:“你现在对自已要求越来越高了,读得不错,祝贺你!”许多小朋友都举手示意要看看这份报纸,我于是把报纸让孩子们一个一个传下去看,每个孩子的眼里都带着羡慕的目光,看得可仔细了。而鹏鹏呢,又开始信心十足地准备写他的另一篇大作了……

      

      

      

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017