注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

【原】秋天再见  

2010-12-10 12:46:23|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那天下午,阳光和煦。第一节课,我拿上相机,把孩子们带到室外,说要一起捡银杏叶。孩子们欢呼雀跃,甚至有的孩子高喊:“谢谢王老师!”我觉得惭愧,怪自己没有更多的时间跟他们开心地玩一玩。

       只是那几棵银杏树,便把巨大的快乐带给了他们。孩子们跑东跑西,寻宝似的,认真搜索者,有的钻进小树丛里,捡他们认为最美的银杏叶,虽然在他们的脚下,就是被他们称作金黄地毯的银杏叶,他们觉得那样更好玩。

“王老师,瞧,我的银杏叶好看吗?”一只小手伸过来。

“真好看,很干净。”

“王老师,送给你。”我看到的是比银杏叶还要耀眼的目光。

“谢谢。”我笑着收下了,但一会儿,我的手拿不下了,孩子们都把最美的银杏叶往我手里塞。我都没法为他们拍照了。

“王老师,我也想试试你的相机。”小胖在旁边拉我的胳膊。

这只单反相机,拿在他手里可是够重的。看着他一脸的期盼,我还是把相机挂在了小胖的脖子上,简单教他怎么拍。小胖很快就出师了,拿起相机,兴奋地不断向我们扫描,拍了好多有趣的镜头。俨然是一个专业小摄影师的模样。我看了他拍的照片,由衷地赞叹:“哇,你太棒了,拍摄水平一流呀!”小胖更来劲了,拍得越来越好——      

一张照片,孩子们把许多银杏叶捧在手里,然后对着我来一个“天女散花”,那飘落的片片金黄,欢快地落在我和小朋友的头发上,身上。真好玩!

一张照片,我正高兴地看孩子们玩耍,小胖突然在旁边叫我,我一扭头,小胖眼疾手快“咔嚓”为我拍了一张“蓦然回首”,哈哈,还真不错。

 一张合影,是小胖给我们大家拍的,孩子们手里举着金黄的银杏叶,围在我身边,我们一起高喊:“秋天——再见!”

 小胖每拍一张照片,都忙不迭地给小朋友们看,被拍的小朋友看着镜头中的自己,哈哈大笑,我也看着他们笑,像欣赏世界上最美的风景……

【原】秋天再见 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛  

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017