注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

【原】所见1  

2010-12-05 12:51:42|  分类: 思非思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很好的阳光。

一个人的校园。

银杏树的黄叶在风中沙沙地唱。边唱边优美地飘落,与树下满地的同伴拥抱在一起。

鸟扑棱着翅膀,在树枝间飞过来,飞过去。树枝便一会儿左,一会儿右,无奈地摇着头。

几只鸟在绿色的草地上啄来啄去,觅着食。那只我熟悉的猫,弓着身子在旁边踱步。

小路两旁种满香樟,地上落了一层香樟树黑色的果实,黑豆般大小。树上还有许多,风一吹,雨一样哗啦啦地往下落,车子碾过,发出哔哔叭叭的脆响,炸豆子一般。

林荫道中缓缓穿行,像某部电影的长镜头。

最妙的是阳光,穿过叶子的缝隙,莲蓬喷头一样细细地洒在我的眼帘上,眯缝起眼看它,便见斑斓的光束在叶间跳跃、绽放。

追逐着它,我想起了远方——

给点阳光,我便灿烂。

【原】所见1 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017