注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

【原】童的梦  

2011-08-07 11:01:26|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

【原】童的梦 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛

童8月5日的涂鸦

 

       今早,骤雨初歇,风还是很大。网上看到“梅花”转向山东了,窃喜。

       去童的房间叫他,童起来给了我一个大大的拥抱,他知道我今天下午要动身去西藏。

       妈妈,我昨晚做了一个奇怪的梦。

       哦,什么梦?

       我梦见我在一个很大的湖边坐着,突然来了一个女孩,她的样子就像精灵,应该就是精灵吧。她坐在我身边,我跟她讲话,可是她始终一句话都不说,只是用眼睛和神情和我交流。后来她带我来到了湖底,那里居然有一个很大的城堡,城堡里有好多人啊,每个人都非常热情地跟我打招呼,和我说话……

       我摸了一下他的头,笑了。日有所思,夜有所梦,童,还记得昨晚吗?

       昨日七夕,伴着台风“梅花”,非常凉爽。

       晚上,让童陪我散步,童执意带我到塞纳丽景的河边。河边的垂柳在风中剧烈地甩着长发,唰唰的声音像鞭子在抽打。夜色中,感觉像发了狂的树精。

       童总是能发现点新鲜事物,看到地上有修剪掉的柳枝,就捡起一把,坐在河边的木椅上,只哗啦啦几下,一个柳条环就做好了。

       他戴在自己头上试了试,嗯,我头太大了。我笑着说,不是你头太大,是你做的太小了。他又取下来,稍稍松动几下,再戴到头上,这回正好。

       他站起来走到河边的石栏旁,扭头冲我笑笑,妈妈,我像不像彼得潘?我只哦了一声,心里有点难过。彼得潘,这个永远不要长大的孩子,和他的那些精灵朋友生活在永无岛上,过着自由自在的生活。童,你也要这样的生活吗?你也不要长大吗?

       童走到我跟前,把他的柳条环摘下戴在我头上。妈妈,我再做一个。说着又从地上抓起一把柳条,又圈了一个环,后面还拖了一条尾巴。他戴在头上,和我相视一笑,童真的很帅,又总是童心未泯。

       我们在河边聊天,聊他的童年,我的童年,他的将来……他真的是个特别会聊天的孩子。我们聊得特别开心。旁边乘凉的一些人也在聊着,但不知他们在聊什么,小孩子在追来追去。

       童,你今天的俯卧撑还没做过,就在这里做吧。

       童欣然答应了。趴在河边的水泥地上,一口气做了40个。童,你真棒!

       童,你是太孤单了。那个湖就是昨晚你和妈妈散步的河,你内心渴望与人交流才会有这样的梦境呀!

       童眨眨眼,去洗脸了。

      

      

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017