注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

【原】在凤凰,给自己慢递一张明信片  

2011-10-12 21:32:20|  分类: 行走之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       快乐的生活应该慢慢享受,此谓慢乐。

       都市中,工作、生活重压下的我们,越来越喜欢慢节奏的生活方式。

       慢慢吃饭,慢慢散步,慢慢品茶,慢慢说话,慢慢欣赏身边容易忽略的美景,慢慢听音乐,慢慢看书而心无焦虑,这样的生活,如一段慢摇,既不缺乏情致,又能充分地颐养性情,不致为了做一匆匆过客而摆摆样子。

       第一次看到慢递这个词,是从西藏回来转机重庆,机场书店多充斥的是商业励志类的书,我不感兴趣,不经意却发现一本《有些事现在不做,一辈子都不会做了》,很生活化的温馨小贴士,其中就有给未来的自己寄一张明信片。我觉得好有意思,却不知道这样的慢递公司是否能遇到。没想,一个多月后的一个夜晚,在凤凰古城闲逛,从形形色色的店铺前经过,我一下就发现了这样一家慢递小店。

       进去,生意不错,许多人在里面桌几旁埋头写明信片。靠墙摆放的各种明信片让人心动,我也选了一张,两个年轻人经营着这家店,我问了价格,慢递一年收到,十五元。然后每增加一年加收五元的寄存费。我选了两年,寄到是2012年的12月。

        随便趴在邮箱上写明信片,几乎是不假思索,希望此刻最本色的心情两年后我还能记得:一点期待,一点置身于异地的欣喜。然后郑重地盖上几枚特色邮戳,最后郑重地将它投进慢递的邮箱……

        我想,我很快会忘记这件事,待某天我收到这张慢递给自己的明信片时,也许我能重拾重逢的惊喜。

【原】在凤凰,给自己慢递一张明信片 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛【原】在凤凰,给自己慢递一张明信片 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛

【原】在凤凰,给自己慢递一张明信片 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛

【原】在凤凰,给自己慢递一张明信片 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛

      

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017