注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

天真的诗人(孩子的舞台)  

2012-12-18 11:17:55|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天真的诗人 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛

 (作者:远)  

天真的诗人 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛

    孩子,我得承认,我要向你学习,用天真的眼看世界,用诗人的心感悟世界……

    【学生远的日记】:

20121113     星期二     

 晚霞出现在天边,红红的,像一个小孩说谎时涨红的脸。

 这是太阳最后的光辉,这红光给人们无限遐想……

 晚霞,应该是太阳拉的上班铃吧?虽没有声音。

 在晚霞的上方,是一片暗蓝的天空,那是晚霞最好的陪衬,此时,月亮就要上班了……

 晚霞无声无息地去了,留下一片黑暗的舞台给月亮来表现自我,这是太阳表演的最柔和的剧目吧?因为太阳太过耀眼,让人无法睁眼去欣赏她的美丽。

20121120     星期二      

 太阳睡了,月亮升起来了,星星也慢慢点灯,该值夜班了。

 月亮呈半圆,发出淡淡的光辉,这是太阳给它的工作服,因为月亮不愿意织一件衣衫。

 月亮还有许多小跟班,其中名气最大、最耀眼的是启明星。他也是爱帮助人的,只要见到它,就能分辨南北。

 星星如仆人站在月亮身边,只发出更淡的光辉。

 这个舞台太寂静了,在这个舞台下,人们纷纷入睡……

                           20121218       星期二      

 早上,狂风夹着细雨向人们扑来。

 人们拿着雨伞,吃力地抵挡着风雨。但是,狂风却轻松穿过雨伞刮在人们脸上。人们感到一阵寒冷。

 细雨轻柔地打在 雨伞上,被成功抵挡,雨对打架不感兴趣,她更喜欢舞蹈与聚会。

 雨伞成了她最棒的舞台。雨在伞上舞蹈,在一个个水洼与同胞聚会。

 狂风气急败坏地把她吹离航道,逼迫她与自己一起对人们进行攻击。雨不愿与风同盟,仍自顾自地干自己的事。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017