注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

【原】滴答之——一本书  

2012-07-29 16:02:46|  分类: 行走之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       滴答,滴答……时间每一秒都不肯停下。

我相信,一些邂逅是命运很早的安排,可能只是萍水相逢,只要迈着从容的步伐,不急不赶,不早不晚,TA们就在路上等你——

当然,你不能有目的,有目的,叫追求,没目的的不期而遇,才是美好的邂逅……

北京,上海……这一路,似乎我并没有记录景物的太多兴趣,相反,一些人,一些事,成了我记忆的主角……

滴答,滴答……这一路,先从一本书说起——

一本书

宁波——北京的动车,我和儿子与另一对母子同一软卧车厢。

那位母亲年龄比我大多了,她儿子的年龄当然也比童大多了,北京读大学,毕业后留在了北京,成家立业。

他们是浙江三门人,那个产大个儿的青蟹的地方,母亲这次去北京给儿子带小孩,已是三岁孙子的奶奶了。

儿子很年轻,看起来却很成熟,但又不是世俗老练的那种成熟,而是内在的一种透彻又有所疑惑的性情,透着对人生的思考。

母亲普通话不大会讲,我和他儿子有一搭没一搭地聊,没想,越聊越深入,教育、信仰、宗教、精神、灵修……

聊到吃完晚饭,天色暗了,准备休息了,他从包里拿出一本未拆封的书——《内观》,“送你”,他说。

我感到很意外,但也准备欣然接受。

“遇到合适的人,送一本书,也是一件开心的事。这本书我也有一本,已看过。”他说。

“可以拆开吗?”我问。

“当然。”他帮我撕掉外面的玻璃纸,递给我。

“谢谢!”我笑道:“以前每次外出都要带本书,这次特意没带,没想到中途还是拥有了一本书。”

晚上,躺在平稳的动车上,翻看这本书,逐渐地观照自己的心灵,感觉到充实……

【原】滴答之——一本书 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017