注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

【原】看海  

2012-09-06 22:50:27|  分类: 行走之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】看海 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛

面对大海时,船、人、鸟……都显得那么渺小,我也是,一粒尘埃般,微不足道。

只有看不见的风是有力量的,它是海的恋人,可以让海——熟睡的孩子般宁静,也可以让海——发怒的壮汉般咆哮。

寂寥云天,上空传来几声鸥鸟的鸣叫,海上的渔船,绵长的沙滩,风中逐浪的快乐的人儿……在黄昏柔和的光线中,已然是一幅天然的水墨画。

我看它时,它是一幅画。我奔赴它时,我亦是画中人。

我在看画,我亦在画中作画……我和它,没有距离……

我纵使渺若尘埃,也是一粒有思维的尘埃,能在阳光下闪光、飞舞……宇宙中的我渺小,可无处不在呵……

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017