注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

【原】我们想念您  

2012-10-02 22:00:40|  分类: 忆非忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】我们想念您 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛

 

亲爱的王老师:

     首先祝您和全家双节快乐!幸福美满!

     这个小长假您出去玩儿了吗?今年过年回家过年吗?

     我们小学同学昨天聚会了,提起您大家都十分想念。转眼我们毕业已经十七年了,离开您也已经十七年!但您对我们的影响却那么深远。没有一个同学不夸赞您,特别是刘波,那个爱脸红爱哭的刘波您还记得吗?他说,当时在幼小的他的心目中,您就像女神一样!他说出了我们共同的心声。

     吃完饭大家去唱K,想起您唯一为我们表演过的节目,清唱《童年》。于是大家一起唱了,送给您,我拿手机摄录了视频,效果不太好,但代表了我们深深的思念和祝愿!

     附件里有我们的合影和视频。

                                                                    启航

 

启航:

你好!

欣赏着你们的照片和视频,脸上带着笑,眼里含着泪。照片中的你们,女孩子那么靓丽,男孩子那么阳光。好喜欢你们!

听到你们唱《童年》,唱得真好。我都忘了这是曾经给你们表演的唯一节目了,好像是六一儿童节的时候吧!

听到王勇大声说:“王老师,我们想念你!”我真的好想上去拥抱你们这些孩子。王勇、张涛,这对调皮鬼,那时气死我多少脑细胞呀!呵呵,可现在看他们帅帅酷酷的样子,说话那么知书达理,我又一次感觉惭愧,如果时光倒流,我愿意对你们的爱与责任里增加更多的宽容和理解,让你们的童年留下更多美好的记忆。

想起那年暑假的一次聚会,你们一定要模拟小时候上课的一幕,那声我天天喊的“上课”,当时竟让我觉得是那样的与众不同。张涛是班长,一声“起立!”,你们一同站起来喊道:“老——师——好——”那一刻,我真的觉得全世界我是最幸福的老师。

虽然你们都已经是大人了,可在我眼里,总是会浮现出你们小时候的小模样。一张张小脸,各种丰富的表情:顽皮、羞怯、自信、做错事时的沮丧、高兴时的忘乎所以、被冤枉时的委屈……但你们无一不是可爱的。那时的我尽管严厉,但对你们的爱里满是真诚。其实,如果可以选择,我不愿做你们心目中的女神,女神是不易让人亲近的,我更愿做你们的亲密朋友和姐姐,为你们排忧解难,和你们一同成长。

还记得张涛在大学时给我写的一封电子邮件,他一直想向我解释小时候的一件事,那件事让他一直到大学还耿耿于怀,足见对他的影响有多深。我都想不起具体是件什么事了,只记得他们几个捣蛋鬼在校外闯了祸,被我批评,且当时证据确凿,我不容他们解释,便了了此案,对他的定性当然是——祸首。

长大后的他,再次提到这件事,让我相信他的清白,我相信了,尽管我没有证据,但我知道他一定是没做那件事。我心里很自责,感觉当时那样有理有据的评判,居然挫伤了一颗小小的心,让伤口直到那么多年还留在他心里。我知道,一定还有一些我误判的事情,其实孩子对老师的学识固然钦佩,但老师处理问题的公正公平才是更令孩子钦佩的主因。我向张涛说“对不起!”,如果王老师那时还有哪里做错了,希望你们说出来,并且希望你们原谅,全都释怀吧!

小学的同学能在一起偶尔聚聚,会让心里多些纯净和温暖的回忆,谢谢你们,送给我一份很特别的节日礼物,好喜欢!

看到你们便心生一种怜爱,你们中也许有些已步入婚姻殿堂,而你,启航,一直是我心里的牵挂,一直期盼着有个优秀的男生能和你一起,牵手走你们的幸福之路……相信是在不远的明天。

告诉那些孩子们,王老师永远祝福你们,希望你们健康、快乐!

                                                爱你们的王老师

                                                      2012.10.02

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017