注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

【原】某时情绪 面对  

2013-12-14 12:15:16|  分类: 思非思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

【原】某时情绪  面对 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛

        懒懒散散地面对此刻,闻着咖啡的香浓,听着从遥远时光深处传来的,单纯如暖暖冬阳的乐曲……

        不面对,又能怎样?偶尔的逃避,的确能让人暂时忘掉痛,但它没有消除,只是暂时被施以了麻醉。

        你说,也许生存在世间的人们都只是在等待一种偶遇,一种适时的相遇,时间对了,你们便会遇上。

        我说,其实任何遇见,无所谓错,都是唯一的时间内唯一的对。因为无处可逃,只能面对。

        面对选择,要学会眼光看得长远。别总以为金钱才是成本,其实,所有时间空间里的付出都是成本。看到太多的为了一时实利,青春让梦想在现实搁浅。以梦想、自由为成本的交换,最不合算,但又是最容易在诱惑面前失算的。

        面对自己,发现人本质是自私的动物,爱人即是爱己。到底,还是为了爱己——温暖自己,宁静自己,圆满自己。

        罗兰巴特说:“流泪,只是为了证明,悲伤不是幻觉。”告诉自己,要面对悲伤。

        蒙尔巴特说:“为了看阳光,我来到了这个世上。”告诉自己,要面对阳光。

        光阴一晃老去了容颜;一念瞬间左右了明天。

        有些人,走着走着遇见了;有些人,走着走着失散了。

        原来,无常才是生活的真实所在。一切,包括你自己,都不是你的。暂时的有不是永久的有,执着于有,便会生出种种烦恼。

        面对镜里镜外,是一个比真实虚幻,比虚幻真实的世界。

        面对生的无常,选择漠然,还是更好地爱这个暂时存放自己灵与肉的陌陌红尘?

        不用回答,当迎面遇见,面对我的镜头,最好微笑。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017