注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

【原】意象 冬  

2013-12-19 22:11:56|  分类: 诗非诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原】意象  冬 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛

  (在想象中,决绝地、义无反顾地走到绝望的尽头,只想看看,绝望之后,究竟有什么……)

冬天,河流日渐消瘦,一个秘密,并未随着河水流走。

她栖居在枯老的枝桠,偶尔,让飘落的雪花藏匿她的心迹。

灰色的天地,坐着灰色的行吟诗人。他已唱不出流浪的诗句,此刻,就着火堆取暖。

火苗如裸体的舞女,扭动着蛇一样的身躯。

除了靠近,靠近,诗人别无选择。冷,除了禁锢血液,还能禁锢魂灵。

冬的祭司编织了巨大的灰色的网。

诗人看到网里一只惊恐的眼,眼里长满荆棘。破了的浆果,正流出鲜红的汁液,从眼里滚落成绝望的泪滴。

很快,绝望在诗人心中疯长成一座荒芜的城堡。

火焰渐渐熄灭,时间裹着干冷的风从他零乱的意识间穿过。

起身,他走进城堡,身后留下一堆灰烬。

空气中,渐渐开始弥漫,关于春的消息。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017