注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

【原】某时情绪:荼靡  

2013-03-10 10:10:58|  分类: 思非思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】某时情绪:荼靡 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛

 

几乎不需要太静,走过那几株白玉兰身旁,便能听到令人惊心的声音,吧嗒,吧嗒……

 

曾轰轰烈烈开了一树的繁花,此时,硕大的花瓣开始簌簌地凋零……像有隐形人在树上刻意地掰了它的花瓣,又随意扔到地上。

 

一地的雪白,如未融化的残雪……

 

花开次第,仿佛应着心照不宣的默契,将你我各自的欣喜写于眼角眉梢,便有一种生生不息的春意在之间传递。

 

花开,喜迎;花落,泣别。相比花开,花落似乎更需一种仪式,仿佛友人远行,把酒饯别,千言万语至无语,互赠信物,薄酒几杯,心意浓厚。

 

从来觉得,送比迎更庄重、浪漫。想那古人送别,汪伦携酒、踏歌,桃花潭送李白,是有情有义的喜悦浪漫;燕太子丹于易水送别荆轲,则是充满惨烈豪情的悲士浪漫。风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还……至今,让我缅怀的不啻荆轲,是古人之间纯粹的情和义。

 

若将人比做花,这世上可真就有为落花心碎送别的,黛玉是那其中一位。多少人笑她葬花痴,殊不知,那是对另类知己的美好送别。这仪式的创意,至今无人超越。

 

如果说,花的初绽是一次生命放浪形骸的展示,那么,开到荼蘼,零落一地的花瓣,也是一场惊心动魄的庄严宣告,足以让人敬畏。

 

生命就是一次孕育、绽放、凋零的过程,花开花落,周而复始,和着自然的呼吸,不早不晚,你来过,就好。

【原】某时情绪:荼靡 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛

手机拍于校园

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017