注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

【原】今晚,做什么  

2013-09-11 20:32:14|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今晚,让他们做些什么呢?

       马上六点了。边往教室走,心里边盘算。今天该写的作业都写完了,下午的两节课把作文也写完了,and写得水平之高令我刮目相看,什么散文的形散神不散,人家根本不懂,但写出来的句句都是散文,仿佛过了一个暑假,这群孩子都变得文学范儿了欸。

       那么,干脆……

       走进教室,灯黑着,人家都正看电视看得入神,我知道这时让他们停下来对他们是多么打击,多么残忍,多么没有国际人道主义精神。but……

       “停——还有三分钟上课,做一下课前准备吧?”

        负责关电视的小帅哥慢慢地、表情犹疑着,似乎还在对我报最后一丝希望:让我们看完吧!

       “打开语文书,预习第五课《詹天佑》,所有字词句段篇的预习,都以文字的形式在书上留下痕迹。时间,二十分钟。”心一横,任务布置下去了。

       “王老师,二十分钟之后呢?”问我这问题的永远是那个最最最顽皮的张某某。

        瞪了他一眼:“能不能不要在没完成一项任务之前先打探下一个任务,好高骛远。”这话我没说,他也知道我心里怎么想的。(其实主要是我还没决定要不要那样做)

       一双双眼睛眼巴巴地看着我,看似乎没戏,教室一片拿书、翻书声。

       “我们的电视能点播吗?”我悠然冒出一句。

        这句话把他们刚刚破灭的希望仿佛一瞬间又点燃了。

       “能的”“能的”回答得相当热情。

       “那给我看看都什么内容。”

        负责电视的小帅手脚麻利地拿起遥控器,打开,大的背投上定格着一个超级恐怖画面:……鬼……血……(片名我记不清了)

       “这就是你们刚才看的?”我的眼睛扫过去。

       “额……嗯……”语气明显有点心虚。

       “这么暴力血腥的也敢看?以后凡看到这样的片子,一律pass掉。”

       “对,一律pass掉。”张某某一脸正气倒是附和得挺快,仿佛刚才专注看电视的事跟他毫无干系。

        亚洲、 欧美、情感、动作……“王老师,看哪个?”

       “嗯——亚洲吧,看有没有日本宫崎骏的动漫。”

        亚洲的,一共七页,每页都有让我感到尴尬的画面,“翻……再翻……”

       “停!看看这个——《三傻大闹宝莱坞》”

       “啊,这个很好看的!”

       “谁看过?”没人举手,臭小子,故意不举手,怕不给你们看是吧?

       “没看过,听说过。”

       “看过一点点。”“王老师,你真是太好啦!”“王老师,你真伟大!”

          咳咳,我有说过让你们看了吗?(嘿嘿,其实,我本来就是想让他们看一部好电影的。只不过……)

        “这马屁拍得也太——露——骨了吧!”我不禁挖苦道。

         “哈哈哈~”得意地笑,趴倒一片。

        “二十分钟的预习还是要先完成的,预习完看这部电影。”

        “耶——”这帮淘气包个个神情兴奋异常,两眼放光。

        “耶耶耶,一定神速完成!”

          时间一分一秒地过去,他们也算是动如脱兔,静若处子了。教室里鸦雀无声,只听到钢笔在书上划、写的声音(怎么觉着自相矛盾啊)。

        “时间到,书可以收起来了。”

        “王老师,电影搞笑吗?”“感人吗?”

        “有搞笑的喜剧成分,也有深刻的教育内涵。不过印度电影都很长,今天只能看一部分,剩下十分钟写完日记,这样好吗?”

        “好——”

        “那,关灯,关窗,开始放吧,别影响外班同学上课。”

         哗啦啦,几秒钟之内,全部搞定。当我走到被誉为班级百科全书的边某某身边,只见他脸笑成一朵花,极尽拍马之能事,嘴巴一张,送我一句:“嘿嘿,王老师,你又漂亮啦!”

         噗,我差点儿笑喷。罢了罢了,这帮马屁精们,以后学习效率高,这样的好事还有机会等着你们呢……

【原】今晚,做什么 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017