注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

【原】某时情绪 阴雨  

2014-02-17 17:15:27|  分类: 思非思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又一次,被一个叫情绪的东西裹挟着。心识这东西,竟是如此摸不着,看不见,却时时附在身上的寄生物。

        依稀记得很老的一部电视剧《京港爱情线》里,吴倩莲遭遇感情困扰后对弟弟说,走,吃东西去,吃东西能让心情好些。这会儿心情就不大好,却也没有心情吃点什么。

        世间万物总是有着说不清道不明的千丝万缕之联系,造物主在造这世界时,本把一切都安排好了的,等着你在既定的轨道上行走。【原】某时情绪 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛

        天空阴沉沉,飘着雨,心情就明媚不起来。既然触景生情,情本身就是个极其不稳定的东西,总随着外物的改变而改变。想不以物喜,不以己悲,那是因做不到而产生的臆想,任何理想境界,均有与之相对立的不堪境遇,此亦为相对论。就像我看你,一会儿近,一会儿远。一会儿亲近,一会儿陌生。

        暮色浅露,如离别的心情,一点点地铺开来……

        是呀,离别可以伤感,离别的意境却可以很美。

        小小的人儿,离开你,犹如攥着的最后一根救命稻草,突然手中什么都没有了,心漂浮了,失重了,找不到了方向……无依的离别感,我懂得。

        那转身的一瞥,最绕人心,恋人如是,亲人如是……

        其实,原本在相遇的当头,便注定了离别的呀。

        那个叫史铁生的人,在地坛常年思索着生与死的问题。这样想了好几年,最后事情终于弄明白了:一个人,出生了,这就不再是一个可以辩论的问题,而只是上帝交给他的一个事实;上帝在交给我们这件事实的时候,已经顺便保证了它的结果,所以死是一件不必急于求成的事,死是一个必然会降临的节日。

        如果死别都是一个可以憧憬的节日,那么,生离,算什么呢?

        有时,并不是因为什么具体的事情而伤感,却因了一种莫名的情绪,由着自己的放任,将它如此不羁、信马由缰地放出去……好了,现在吃饭,但愿学校晚上能照顾我的情绪,有两个喜欢的菜。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017