注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

【原】April fool’s day  

2014-04-01 11:13:52|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【原】April  fool’s day - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛

    

        上第一节课之前,语文课代表小边童鞋一进办公室,按惯例先问有没有什么东西要拿,我拿出书本让他带去。临走前,他悄悄在我耳边说:“王老师,你待会儿进教室可要小心一点哦!”

        哈,这帮小鬼,还真的都设计好陷阱了!我笑着点头,感谢小边的善意提醒。

        不过,今年的愚人节,我已准备好先发制人,让他们的阴谋彻底粉碎在萌芽状态,好报去年被他们愚弄的“一箭之仇”!

        “上课!”“老师好——”下面有人坏笑。才不上当,当没看见。一本正经地说:“今年毕业前,大家都考虑考虑,我们毕业班送一份什么礼物给母校做留念,这是这段时间留给大家的一个命题。好,现在我们上课,不过上课之前想让大家帮我解一道奥数题,这道题昨晚折磨了我一晚,也没找到答案,今天特向我们班的奥数高手求助。”

        嗬,一听此话,班级几位奥数高手眼睛都亮了,个个摩拳擦掌、跃跃欲试,大有在我面前一展身手的样子。

        我转身,拿起粉笔,“唰唰唰”,黑板上写了一串数字——33 22 66 99 781                ,“最后请大家在横线上填出三个数字, 时间一分钟。开始——”

        所有同学都开始嘴里念念叨叨,推理,猜测,试结果,相互讨论,一时,教室被一种紧张专注的学习氛围笼罩着。

        “是450”小倪报出一个答案。所有同学都望着他。我问:“说说怎么想的。”

        “我看这些数字里就缺450三个数,嘿嘿!”小倪不确定地说。

          我一看我这没用脑子随手写的数字,还真是缺这几个数,“你真聪明!”我不禁赞道,你为大家打开了一个推理的思路”。

         “王老师,对吗?”下面七嘴八舌地在问,好像我知道答案似的,全然忘了开始我是向他们求助的话了。

         “还有别的答案吗?”我继续问。

         “居然有这么坑爹的奥数题!想不出来。”小吴已忍不住发牢骚了,他可是我们奥数班的主力之一。

         “ 王××,你呢?有没有想出答案?”我把问题直接抛到“小管家”这儿。他摇头,一副无可奈何的样子。

         “好,时间到。看来你们都没有帮我解出这道题。不过——我刚才突然想到了一个答案,你们看看对不对。”我转身“唰唰唰”在横线上写出:April fool’s day!

          “啊,被王老师骗了!哈哈哈——”下面如梦初醒,一片惊呼,“王老师,我们都还没来得及骗你呢!”

         “我真开心,我终于报了去年的一箭之仇啦!我也要感谢小边同学的善意提醒哦!”

         “好啊,边××,你……”此刻,所有人都同仇敌忾地把矛头指向了小边,小边抱着头,知道自己惹麻烦了。

           虽然他们的阴谋没有得逞,但他们的快乐我已经分享了!Happy~

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017