注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

【原】重生  

2014-07-26 20:14:26|  分类: 思非思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】重生 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛

2014.07.26 下午手机拍摄

 

下午两点三刻的样子,突然狂风骤起,天色暗下来。从阳台眺望云天和湖面,黑云压顶,狂风肆虐。抛开三维空间,如果把眼前之景看做一个平的切面,黑云之下是一层亮白,亮白之下是黑色的楼宇,楼宇之下是波纹乍起的湖面,映着天光,波纹急遽游动,像书法家笔走龙蛇,又像鱼群被恶魔驱赶,不知藏身哪里东逃西窜。这幅情景,让人想到暮光之城的诡异。空气中已满是雨的味道,如饱蘸了雨水的毛笔,只待雨滴落。
   
只是,完全没有缓冲的,顷刻间,暴雨如注,闪电伴着雷鸣,雨已看不出丝,而是以白色烟雾的形态在楼与楼之间飘移。刚才天空的黑白分明已全然变成白茫茫一片。远处的湖水看不真切了,楼群也消失了,一切在雨中都隐匿了似的。

     看惯了阳光灿烂、碧空如洗,遭遇这样的恶劣天气,总会格外引人注意。夏天的暴风雨就像一个坏脾气的小孩,又像一场突然而至的洗礼,不管你愿不愿意,该来时它就这么没头没脑地来了。
     半个小时光景,雨渐弱渐止。天色明亮了,天空微云停立,楼群和植物的色彩都更鲜明了。没有风,旗子低垂,远处的湖水宛如一面明镜,映出楼的倒影。一切在这场暴雨的洗礼中重生,焕发出更强的生机,仿佛一个——美丽新世界。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017