注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

最美  

2014-08-21 23:24:54|  分类: 思非思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最美 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛最美 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛
 
    Amy Purdy,今早让我感动的一个美国女孩儿。一直不喜欢所谓的励志故事,尤其中国式的励志,要么伴着苦大仇深,要么感觉人成了圣人,故事的教化味道往往太浓,你在看一个被人为放大了的人物的同时,还得把自己缩小。若是残疾人的励志,那种种的苦和残缺更是几乎充斥故事的全部,看了之后说不上是同情,还是心里不舒服。
    然而,这个女孩儿的故事不同,是一种健康的阳光味道,是直面恐惧举重若轻的自信,激励你的同时,感觉那么美。说到底是因为美打动了你,而不是残疾打动了你。这也是美国精神的现实版演绎。微信中介绍她是一名义肢姑娘,残奥会适应性滑雪选手,拥有天使面孔,魔鬼身材,和上帝一般坚强的意志。两段她的视频,一段是她的演讲,讲了她高中毕业后如何生病、截肢、装假肢、崩溃颓丧、改变自己的经历。另一段视频是她参加美国一档综艺舞蹈节目,她和男舞伴演绎了一段深情的爱。
    无疑,她的美是令人心动的。和爱神维纳斯一样,虽然是残缺之美。我几乎认为是因为太完美了,连上帝都觉得这不公平,才让她生出残疾。
最美 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛最美 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛
    她的美不仅来自她身体的活力,更来自她灿若朝阳的笑容,来自她从内心深处对生命的深刻领悟。她的演讲自然朴实、轻松幽默,情动之处也潸然泪下,但多是充满笑声的。她带着假肢去滑雪场滑雪,惊到了所有人,包括她自己,第一次她懂得了,人生的局限和障碍,只会造成两种结局:要么让我们停滞不前,要么逼我们迸发出巨大的创造力。
最美 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛最美 - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛
  
    她为自己做假肢,帮助南非成千上万的孩子穿上鞋使他们能够走路上学。再后来,她赢回两座世界滑雪锦标赛金牌,这使她成为世界滑雪排名最高的女残疾选手。
    11年前她失去双脚,不知道能做什么。但今天如果问她,是否愿意回头,让人生再回到原来的轨道,她的答案是:NO!她说,因为我的脚没有让我失去能力,而是逼我依靠自己的想象力,相信各种可能性,让我相信想象力可以作为工具,打破任何藩篱。因为在我们的意识深处,我们可以做任何事,成为任何人。所以请永远地相信梦想,直面恐惧。让我们活出自我,超越极限。
    演讲的最后她想告诉我们:不要把人生中的挑战和困难当做坏事,相反你应从正面去看待它们,让它们作为点亮你我想象力的美好礼物。它会帮助我们超越自我,飞跃藩篱,看人生的阻碍到底能为我们带来哪种惊喜。
    有时觉得一个人以健全的身体过着平庸的生活,真不如一个人以残疾的身体过着更高的精神生活和创造性生活更值得。多数人会因为别人的残疾而心生同情,却不会为一个心灵残疾的人送去怜悯的目光。而事实上,精神残疾比肢体残疾更可怕。相信上帝是公平的,他若为你关了一扇窗,定是在指引你去打开另一扇不为你所熟知的门。
    喜欢这种残缺美,自然,不造作,不功利,让生命的释放到达极致。
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017