注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘渺的风笛

梦是窗子,从里面望见了未来,用我们灵魂的眼睛。

 
 
 

日志

 
 

八月云南,所见(续篇)  

2016-09-11 13:42:11|  分类: 行走之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        9月10日上午,和班级孩子、家长一起为云南宁蒗彝族贫困地区捐献物品,一早,邮局门口物品已堆积如小山。经过家长和工作人员紧张的忙碌,逐一检查、装箱(袋)、称重,一直到邮局12点下班大家才打包完工。共分类打包整整17袋(箱)衣物、文具,按每公斤5元邮资,300公斤物资,邮资合计1500元,许多衣服、文具都是簇新的。虽然辛苦,但小朋友和家长的热情让我很感动。希望这些物品穿越万水千山为当地的孩子和人们解决一点实际问题。

        社会捐助只是杯水车薪,不能从根本上改善彝族贫困地区的生活状况。目前,他们很多人连有房、有吃、有穿这最基本的民生条件都不能很好享有。真希望他们的下一代能平等地接受最起码的九年义务教育,有更多自食其力的资本,早日脱贫,实现真正意义的生活小康。

        PS:百度来的介绍——彝族,源于汉史记载中的“西南夷”(西南少数民族的统称)。 根据《彝族源流》、《西南彝志》等书记载,彝族自称“尼”,古代汉语“尼”发音为“夷”,故汉文记载多称“夷”。1956年,在破除旧社会的民族歧视称期间,彝族派代表进京会见毛主席,毛主席了解情况和听取意见后给出建议,由于“夷族”之称带有贬义(蛮夷),便将“夷”改为“彝”,意为房子(彑)下面有“米”有“丝”、有吃有穿,象征兴旺发达,故把“夷族”改为“彝族”。
八月云南,所见(续篇) - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛
 
八月云南,所见(续篇) - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛
 
八月云南,所见(续篇) - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛
 
八月云南,所见(续篇) - 飘渺的风笛 - 飘渺的风笛
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017